Elke Streich Karate Vize-Weltmeistertitel in Kata

WKC Weltmeisterschaft 2016 in Rimini

Die 11. WKC Weltmeisterschaft für Kinder, Jugend und Erwachsene wurde in diesem Jahr in dem schönen Bade- und Kurort Rimini in Italien ausgetragen. Die über 600 Teilnehmer kämpften bei Temperaturen über 32 Grad Celsius drei Tage lang um die Weltmeister Titel. Alle gaben ihr Bestes, wobei die hohen Temperaturen vor allem den südländischen Startern zu Gute kamen.

Gleich drei für Deutschland nominierte Athleten aus Baden-Baden konnten sich nach spannenden Vorrundenkämpfen für das Finale der Besten 8 Karateka der Welt qualifizieren. Angelina Mast startete in der Gruppe 10-11 Jahre und konnte sich mit einer sehr gut präsentierten Kata Bassai Dai auf den 6. Platz kämpfen. Bei einem im Leistungsniveau sehr nah beieinander liegenden Starterfeld belegte Kristian Streich in der Gruppe Ü18 einen ganz ausgezeichneten 7.Platz. Elke Streich erkämpfte sich in der Gruppe Ü40, gegen eine sehr starke internationale Konkurrenz, mit einer hervorragenden Kata Gojushiho Dai den Vize-Weltmeistertitel.

Somit konnten die Baden-Badener Karateka einen großartigen Beitrag für den Medaillenspiegel Deutschlands leisten.